Пластическая операция маммопластика. Часто задаваемые вопросы

 

Пластическая операция маммопластика. Часто задаваемые вопросы

Пластический хирург Шумахер Эдуард Геннадьевич

В данной статье вы получите ответы на часто задаваемые вопросы о пластической операции маммопластика, которая подразделяется на следующие виды:

  • аугментанционная маммопластика (увеличение молочных желез)
  • редукционная маммопластика (уменьшение молочных желез)
  • мастопексия (подтяжка молочных желез)
  • мастопексия с имплантами

Аугментанционная маммопластика — операция по увеличению молочных желез с помощью имплантов.

Если вы решились на преображение вашей фигуры, то прежде всего необходимо выбрать клинику пластической хирургии. Хотим отметить, важный критерий при выборе медицинского учреждения — это документация. Наша клиника Dune Ego соответсвует всем стандартам качества медицинской помощи, установленными Министерством здравоохранения РФ.

После того, как вы определились с клиникой, необходимо выбрать пластического хирурга, для этого лучшим критерием будет ваше личное, сложившееся впечатление после консультации. На сайте вы можете ознакомиться со всеми докторами клиники Dune Ego. На странице каждого врача опубликован стаж работы, данные об образовании, категория.

На консультации пластический хирург отвечает на все вопросы, которые возникают у пациентки, развенчивая существующие мифы на тему увеличения груди. Далее, доктор производит замеры, выбирает доступ установки имплантов, подбирает индивидуально для каждой пациентки форму и размер имплантов, исходя из её анатомических особенностей и принимая во внимания пожелания девушки. После чего назначается дата операции.

Существует три способа установки имплантов:

Периареолярный доступ — разрез выполняется по нижнему краю ареолы, на границе пигментированной и неокрашенной кожи, что позволяет послеоперационному рубцу через некоторе время стать практически незаметным.

Аксиллярный доступ — разрез расположен в области подмышечной впадины и проходит по заднему краю границы большой грудной мышцы. Это самый косметический способ, при котором легче всего скрыть следы оперативного вмешательства.

Субмаммарный доступ — разрез выполняется в естественной складке под грудью. В случае, когда молочная железа и субмаммарная складка четко сформированы и нет необходимости ее смещения, послеоперационный рубец будет практически незаметен.

В нашей клинике пластические хирурги используют только сертифицированные импланты, с пожизненной гарантией от производителя. По желанию пациента, мы можем заказать импланты любой фирмы, но чаще всего наши врачи выбирают EUROSILICONE (Евросиликон) (Франция).

Импланты бывают двух форм: круглая и анатомическая, на консультации пластический хирург всегда показывает образцы имплантов.

Подготовительный процесс с момента консультации до проведения операции занимает в среднем одну неделю. За это время пациентке нужно сдать предоперационный комплекс анализов, узи молочных желез, при необходимости консультация онколога, в заключении -терапевт. Всех специалистов можно пройти в нашей клинике, в том числе сдать предоперационный комплекс анализов (за исключением флюорографии). Обращаем внимание, что срок годности любых анализов ограничен.

Аугментанционная маммопластика проходит по наркозом длительностью 1 — 1,5 часа. После операции пациентка находится в в стационаре в среднем 2 суток, проходят  осмотры и перевязки.

В нашей клинике есть свой собственный стационар в центре города Новосибирска на Красном проспекте 55. Две современно-оборудованных операционных, с возможностью проводить все виды пластических операций.

Условия пребывания в стационаре очень комфортные: современное оснащение палаты, 4х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача анестезиолога или хирурга, медицинской сестры.

В течение всего времени нахождения в стационаре пациентке проводится вся необходимая терапия, для максимального снижения болевого синдрома, на 2-3 сутки можно отправляться домой, следующая встреча происходит через 7-10 дней возможно снятие швов.

В течение 4-6 недель девушке нужно постоянно носить компрессионное белье за исключением личной гигиены. Через месяц можно начинать ходить в спортзал на нижнюю часть тела: ходьба, приседания, пресс или плавание.

Спустя это время уже можно носить обычное белье, компрессионное белье надевается только на ночь или в спортзал, в течение 2-3 мес после операции.

Мастопексия (подтяжка молочных желез)

Это коррекция формы молочных желез при их опущении (птозе).

Чаще всего причинами опущения груди являются: постлакционная инволюция молочных желез, колебания веса, наследственные факторы.

Существует 3 основных вида мастопексии:

  • циркум-вертикальнаяная мастопексия;
  • якорная мастопексия;
  • ареолярная мастопексия.

Выбор способа операции определяется пластическим хирургом на консультации. Решение принимается на основании анатомического строения тела и пожелания пациентки. Часто мастопексия сочетается с увеличением молочных желез с помощью имплантов. В некоторых случаях подтяжку молочных желез можно совместить с липофилингом, это происходит в том случае, если пациентка категорически против имплантов. В некоторых случаях незначительный птоз молочных желез возможен без мастопексии, коррекция производится только с помощью установки имплантов, если существует данная возможность доктор ее обязательно предложит на консультации.

В рамках первичного приёма пластический хирург рассказывает и показывает где будут находится швы и как в дальнейшем их  можно будет сделать менее заметными. Также врач подробно рассказывает о процессе подготовки к пластической операции.

Операция мастопексия проходит под наркозом длительностью от 1,5 до 3 часов. После операции пациентка находится в стационаре в среднем 1-2 суток. В течение этого времени проходят осмотры и перевязки, которые выполняет пластический хирург.

Чаще всего при выполнении данной операции врач накладывает  саморассасывающиеся швы. Через несколько дней после выписки необходимо вновь прийти на осмотр и перевязку к доктору, для иногородних пациентов существуют особые рекомендации, которые обговариваются уже по факту.

В течение послеоперационного периода нужно носить компрессионное белье 1-2 месяца.

Существует строгое ограничение на 1 мес на физическую нагрузку. Через 1 год после операции мастопексия можно планировать зачатие ребенка. Данная операция не является противопоказанием для лактации.

Особенностью операции по подтяжке молочных желез является то, что окончательный результат после операции формируется через 4-6 месяцев. Для сохранения результата и формы молочных желез рекомендуется постоянно носить бюстгальтер, находится без него  можно только кратковременно, также ключевым фактором является контроль и удержание веса тела.

Редукционная маммопластика — уменьшение молочных желез с помощью операции.

Способы проведения операции:

  • с формированием вертикального рубца
  • с формированием якорного рубца

Данная операция показана женщинам с очень большим объемом груди, которая доставляет физические неудобства, чаще всего это боли в шейном, грудном, поясничном и позвоночном отделах. Также регулярно возникают сложности при подборе одежды.

Редукционная маммопластика не столько эстетическая операция, сколько способ улучшения физического состояния женщины. Все пациентки сразу же после проведения данной операции отмечают перерождение, чувство легкости, свободы и счастья.

На консультации пластический хирург с пациенткой обсуждают оптимальный будущий размер груди, с учетом физических особенностей женщины. Длительность операции по уменьшению молочных желез составляет от 1,5 до 3 часов под наркозом.

Послеоперационный период протекает значительно легче чем при увеличении молочных желез. В среднем, сутки пациентка находится в стационаре клиники Dune Ego.

Если у вас появились вопросы после прочтения статьи или вы уже готовы записаться на консультации — оставляйте заявку на сайте или обращайтесь по телефону +7 383 201 85 55.