Статьи

Коррекция формы ушей

Отопластика (коррекция формы ушей) в Новосибирске

Что такое отопластика ушей?

Под отопластикой принято понимать совокупность некоторых хирургических процедур, которые направлены на устранение проблем с формой ушей. Особенно востребованы подобные манипуляции среди детской или подростковой аудитории. Удивления этот факт не вызывает. Ведь при наличии эстетического дефекта весьма проблематично избежать насмешек со стороны сверстников. В итоге все заканчивается появлением комплексов и отчужденностью к окружающим.

Но замыкаться в себе не стоит. Ведь предлагаемая нами отопластика в Новосибирске поможет решить вашу проблему. У нас опытные хирурги и самое современное оборудование. К вашим услугам удобные палаты, квалифицированный персонал и все необходимое для комфортного восстановления после операции. Не откладывайте коррекцию на потом. Сделайте себя или своего ребенка счастливым уже сегодня. Мы ждем вас.

Показания к проведению пластики ушей

О необходимости отопластики люди задумываются по разным причинам. Зачастую речь идет о желании придать ушам нужную форму, устранить лопоухость, изменить размер мочки уха или внешний вид раковин. Проблема не только в имеющихся патологиях. В ряде ситуаций сложности могут быть спровоцированы полученными травмами или негативными факторами.

 

Правильно выполненная операция дает возможность устранить такие дефекты:

  • Различное деформирование ушных раковин;
  • Раздвоение мочки;
  • Оттопыренность или свернутость ушей;
  • Микро- и макроотия;
  • Ассиметричное строение ушей;
  • Искривленные ушные раковины.

 

Выполненная пластика ушей не воздействует на способность человека слышать звуки и различать их. Но от правильной формы раковин во многом зависит звуковое ориентирование в пространстве. Именно по этой причине специалисты советуют проводить оперативное вмешательство на обеих ушных раковинах. Даже при условии выявления дефекта всего на одном ухе.

Противопоказания

Но при этом не стоит забывать и о противопоказаниях. Среди них:

  • Онкологические недуги в острой или ремиссионной форме;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Воспалительные процессы в носу, ухе или горле;
  • Пребывание в состоянии иммунодефицита;
  • Болезни хронического характера в острой форме или при обострении;
  • Сахарный диабет вне зависимости от его стадии;
  • Беременность или период лактации.

Виды отопластики ушей

Отопластика может быть эстетической или реконструктивной. В первом случае речь идет о вмешательстве, которое позволит удалить врожденные недостатки эстетического характера. Опытный пластический хирург может изменить не только форму ушей. Возможно изменение их размера и даже расположения.

При проведении пластики ушей реконструктивного характера главная задача хирурга заключается в полноценном восстановлении ушной раковины после полученных травм или вследствие аномалий развития. Причем речь идет не только о внешнем состоянии, но и о восстановлении функций уха.

Проведение подобной операции возможно примерно с 7 лет. К этому периоду завершается полноценное формирование ушного хряща. Причем медлить с обращением к специалистам не стоит. Ведь ранняя операция позволит ребенку избежать любых комплексов в будущем. Главная сложность отопластики заключается в потребности получения абсолютно симметричных ушных раковин. Справиться с подобной задачей способен исключительно высококлассный хирург.

Этапы проведения отопластики в Новосибирске

Процедура проходит следующим образом:

  • Первоначально специалист осматривает пациента и изучает его общее состояние. После сдачи требуемых анализов определяется потребность оперативного вмешательства и возможность его проведения. Врачом-анестезиологом определяется тип анестезии.
  • Отопластика ушей проводится несколькими различными способами. Зачастую речь идет о выполнении небольшого разреза на задней части уха. При этом хрящу придается требуемая форма, а для фиксации накладываются специальные внутренние швы.
  • Завершается операция наложением малозаметных швов, которые призваны полностью скрыть разрез после заживления тканей.

 

Само вмешательство длится около 60 минут. Спустя несколько часов пациент может отправляться домой. Послеоперационные рубцы перестанут напоминать о себе через непродолжительный период времени. Осложнения исключены практически в полной мере и наблюдаются всего у 0,5 % пациентов.

Особенности реабилитации

Восстановительный период является обязательным. В это время необходимо:

  1. Примерно 14 дней носить компрессионную повязку. Затем в течение 14 дней ее нужно будет одевать на ночь.
  2. Исключить любые физические нагрузки на 14 дней. Возобновление занятий спортом после этого периода возможно только лишь после консультации с врачом.

 

При наличии наружных швов их снятие проводится спустя 7 дней после операции. Но отечность тканей может наблюдаться на протяжении нескольких последующих недель. Результат пластики ушей станет заметен спустя 14-20 дней. В это же время снимаются все швы и спадает отечность.

Испытываете дискомфорт от неправильной формы своих ушей? Ваш ребенок жалуется на частые издевки со стороны сверстников? Вас спасет отопластика в Новосибирске, которую наши специалисты готовы провести в удобное вам время.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу уже сегодня по телефону: +7 (383) 20-18-555. Мы вам поможем!