Склерозирование кист молочных желез – безопасное и эффективное решение проблемы

Склерозирование кист молочных желез

Проблемы с молочными железами встречаются сегодня у многих женщин. Наибольшему риску подвержены пациентки в возрастном периоде 40-50 лет. При этом наиболее часто диагностируются новообразования фиброзно-кистозного характера. Для их удаления могут использоваться различные методики и технологии. Но с точки зрения эффективности и безопасности склерозирование кист молочных желез является оптимальным вариантом. Метод актуален при диаметре опухолей более 1,5 см, наличии нескольких новообразований сразу или рецидивирующем характере проблемы.

Склерозирование – современная и эффективная методика лечения, которая по силам лишь высококлассным специалистам. Именно такие врачи собраны в нашей клинике. В своей работе мы используем лучшее профессиональное оборудование, активно внедряем новейшие отраслевые разработки и готовы гарантировать позитивный результат при любом вмешательстве. И все это без лишних для вас расходов. У нас демократичные и доступные для каждого цены.

Почему возникает киста

Под кистой принято понимать заболевание гормонозависимого характера. Причины возникновения недуга могут быть самыми разными. Первоочередно речь идет о неправильном функционировании гормонального фона. Избыток пролактина и эстрогенов крайне негативно влияет на женский организм.

Если же говорить о первопричинах гормональных нарушений, то наиболее часто речь идет о таких из них:

  • Сильнейшие стрессы психоэмоционального характера;
  • Чрезмерная увлеченность загаром;
  • Слишком частый перегрев организма;
  • Употребление контрацептивов гормонального характера;
  • Проблемное функционирование щитовидной железы.

Также проблема может быть вызвана ушибом молочной железы, перенесенным хирургическим вмешательством, воспалительными проявлениями женской половой сферы и иными провоцирующими факторами.

Чем опасна киста молочной железы

Довольно часто киста никак себя не проявляет на протяжении достаточно длительного периода. А ее наличие обнаруживается лишь при плановом посещении маммолога. Главная опасность заключается в появлении всевозможнейших осложнений. Преимущественно речь идет о воспалительных процессах, нагноении кисты и ее расплавлении. В этом случае визит к врачу должен быть безотлагательным. Малейшее промедление может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Не стоит забывать и о возможности злокачественного роста каждого необследованного новообразования. Именно поэтому при малейшем намеке на опасность следует сразу же отправиться на консультацию к специалисту.

И никакого самолечения. Подобное вмешательство лишь еще более усугубит проблему. Предсказать последствия в этом случае практически невозможно. Но ничем хорошим такое лечение не закончится.

Симптомы кисты молочной железы

О наличии проблемы могут свидетельствовать такие факторы:

  • Округлое образование в груди диаметром 1 см и более. Оно может быть болезненным или безболезненным;
  • Жжение в области груди или налитость молочных желез. Может наблюдаться на постоянной основе или же за 3-12 дней до начала менструального периода;
  • Выраженная болезненность локального характера, которая наблюдается в зоне образования;
  • Клиническая симптоматика наличия воспалительного процесса;
  • Асимметрия крупных молочных желез и выпячивание кожи в проекции кисты при поднятых вверх руках.

Противопоказания к применению склерозирования  

Но склерозирование кист молочных желез в новосибирске имеет и определенные противопоказания. Визит к врачу придется отложить в таких ситуациях:

  • Обнаружение поликистоза молочных желез;
  • Выявление образований внутрикистозного характера;
  • Инфицированное наполнение кисты;
  • Определенные нарушения в строении новообразования;
  • Оперативное развитие недуга после удаления части опухоли;
  • Беременность (при потребности экстренного вмешательства этот пункт не принимается во внимание);
  • Протекающие на фоне повышенной температуры заболевания;
  • Проведенные недавно оперативные вмешательства в области груди.

Как проходит процедура

Эта разновидность оперативного вмешательства имеет малоинвазивную форму и предполагает минимальную степень травматизма. Контроль операции осуществляется посредством УЗИ, а при потребности получения дополнительных данных возможно привлечение МРТ и рентгенографии.

Сама процедура занимает минимум времени и не требует какой-либо особенной подготовки. Под ультразвуковым мониторингом тонкая игла вводится в полость новообразования. Выполняется аспирация имеющейся жидкости. Через эту же иглу внутрь вводится этанол (96 %) или особый клеевой раствор. Через 2-3 минуты состав удаляется, а игла извлекается наружу. Место пункции закрывается с помощью стерильного пластыря. Контрольное обследование УЗИ осуществляется спустя 7-10 дней после процедуры. Если киста имеет внушительные размеры, то вполне может потребоваться проведение еще одной процедуры склерозирования.  

После удаления кисты обязательно назначается медикаментозная терапия. Курс подбирается в индивидуальном порядке с учетом особенностей конкретного пациента и состояния его здоровья. Периодическое проведение УЗИ является обязательным. Причем не только для профилактики онкопатологий, но и для объективного оценивания итогов проведенного лечения.

Преимущества нашей клиники

Мы заботимся о своих пациентах и предлагаем каждому из них такие преимущества при обращении за помощью:

  • Опытная команда – наши высококвалифицированные врачи способны успешно справиться даже с самой серьезной проблемой;
  • Комфортная атмосфера – вам не нужно тратить время на простаивание в очередях. Записаться на прием можно на удобный для себя период;
  • Цена и качество – любая услуга имеет доступный ценник, а обслуживание проводится на премиальном уровне;
  • Высокое доверие – наши пациенты не просто доверяют нам свое здоровье. Они советуют клинику родным и близким. И это для нас лучшая награда.

Обнаружена киста молочной железы? Не стоит медлить и отчаиваться. Мы готовы помочь вам с решением этой проблемы. В нашей клинике лучшие врачи и самое современное оборудование. Вы точно останетесь довольны уровнем сервиса и результатом обращения. Приходите. Мы не подведем.