Лечение грыж брюшной стенки

Лечение грыж брюшной стенки

Хирургическое лечение грыж брюшной стенки

Грыжа живота – серьезный недуг, который имеет обширную распространенность. Хотя многие носители не обращаются к специалистам, а мирятся с возникшей проблемой. При этом корректируется образ жизни, формируются определенные ограничения, а возможные нагрузки сводятся к минимуму. Но такое отношение чревато серьезными опасностями, которые могут проявиться в наиболее неподходящий момент. Именно поэтому лечение грыж должно осуществляться при первом же намеке на наличие проблемы.

Доверить его проведение вы можете специалистам нашей клиники. У нас опытная команда, мы работаем с новейшим оборудованием и активно задействуем современные технологии. Любое обращение к нам будет лишено малейшего дискомфорта, а эффект от вмешательства превзойдет все ваши ожидания.

«Dune Ego» – надежная помощь в любой ситуации.

Грыжа и ее особенности

Довольно часто грыжи с типовой локализацией имеют врожденный характер. Нередко наблюдается их исчезновение по мере развития детского организма. Но на 30-40 лет приходится пиковый период возникновения приобретенных грыж. Причины активизации могут быть самыми разными. Зачастую речь идет о предрасположенности наследственного характера, избыточных нагрузках или постоянных физических напряжениях.

Стоит помнить и о послеоперационных грыжах. Они возникают в местах ранее проведенных оперативных вмешательств. Вне зависимости от локализации о самостоятельном исчезновении грыжи и речи быть не может.

Консервативными методами лечения вылечить грыжу невозможно.

Примерно к 55 годам ткани организма утрачивают свою прочность. Все имевшиеся до этого грыжи переходят в фазу активного роста. Возрастают и связанные с ними осложнения, а риски достигают максимальных показателей.

Эффективное решение проблемы

Но решение проблемы есть. Речь идет о современном хирургическом вмешательстве, которое позволяет полностью избавиться от грыжи. Только в этом случае не придется переживать касательно возможных рецидивов, а жизнь сможет вернуться в нормальное и привычное русло.

Причем лучше заняться проблемой на начальной стадии недуга. Поэтому не стоит медлить с визитом к специалистам при появлении малейших намеков на наличие проблемы. Ведь обратное развитие грыжи исключается, а ее ущемление может произойти в наиболее неподходящий момент.

В этом случае операция будет иметь экстренный характер. А условия ее проведения далеко не всегда могут оказаться подходящими. Да и о дефиците времени забывать не стоит. Все это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Именно по этой причине не стоит отказываться от плановых профилактик, которые позволят своевременно локализовать грыжу и предпринять действия по ее устранению.

Когда следует обратиться к специалистам

На первоначальном этапе грыжа никак себя не проявляет. Затем в области живота или паха начинают выпячиваться органы, но без нарушения при этом целостности кожи и брюшины. Ущемление грыжи проходит на фоне острых болевых проявлений. Сопровождается процесс тошнотой, рвотными порывами и проблемами со стулом. Возможно и омертвение петли кишечника с фатальными для пациента последствиями.

Если же вести речь о противопоказаниях к оперативному вмешательству, то они таковы:

  • Период беременности;
  • Наличие острых инфекций;
  • Гнойничковые заболевания кожи в области грыжи.

«Dune Ego» – квалифицированный и ответственный подход

В нашей клинике лечение грыж брюшной стенки и паза осуществляется на протяжении долгого времени. Работа ведется опытными специалистами, а возглавляет ее Макаров Алексей Владимирович. Общий стаж хирурга превышает 33 лет, а сам он является действительным членом РОХ с момента появления организации.

В хирургии нами задействуются новейшие имплантаты сетчатого типа из США. Они позволяют добиться максимального эффекта при грыжеотсечении. Технология вмешательства подбирается индивидуально с учетом особенностей пациента, состояния его здоровья и степени развития грыжи.

Грамотно проведенная операция позволяет минимизировать вероятность будущих рецидивов. Особенно актуально это в сложных случаях. И мы гордимся своими результатами. За прошедшие 10 лет с рецидивом не столкнулся ни один из наших пациентов. Да и результативность при работе с рецидивными и послеоперационными грыжами вызывает восхищение.

Все для вас и вашего комфорта

В нашей клинике есть все необходимое для операций и восстановления пациентов. Пребывание в стационаре занимает не более суток. А дальнейшее наблюдение заключается в периодическом осмотре у специалиста с проведением при этом плановых перевязок.

Всем работающим мы предоставляем листок нетрудоспособности. Его получение возможно на общей основе с продлением в поликлинике вплоть до полного возобновления трудоспособности. Перевязки, консультации доктора на протяжении послеоперационного восстановления являются совершенно бесплатными. И помните. Предварительное консультирование у хирурга перед операцией является обязательным.

Доверьтесь профессионалам

Вас всегда готов принять высококвалифицированный хирург Макаров А. В. Записаться на прием вы можете в удобное для себя время. Сделать это можно по телефону, а посредством формы на сайте вы всегда получите исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Нам важно не только ваше здоровье, но и безопасность. Особенное внимание уделяется вашему комфорту. И именно поэтому при каждом обращении к нам мы готовы предложить вам такие преимущества:

  • Гарантия получения требуемого результата;
  • Команда квалифицированных профессионалов;
  • Эффективное лечение и услужливое отношение;
  • Работа на лучшем профессиональном оборудовании;
  • Доступная для каждого ценовая политика;
  • Отсутствие какого-либо дискомфорта при каждом визите.

Есть проблемы с грыжей в области брюшной стенки? Не нужно медлить. Ждем вас в нашей клинике. Мы обязательно поможем.

Мы работаем:

Пн-пт с 9:00 до 21:00

Сб, вс 9:00 до 20:00

Записаться на прием к врачам клиники «Dune Ego» можно по телефону: +7 (383) 20-18-555 — ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ